焼きイトヨリの色イロ野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめの魚 4尾
- 赤パプリカ・黄パプリカ 各1/4個
- 好みの茸 1つかみ
- 青梗菜 1株
- 出し汁 300cc
- 酒・みりん・醤油 各大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 下処理をした魚をグリルで焼く。キッチンペーパーなどに酢をしみこませ、グリルの網に塗っておくとこびりつきにくい。
- 2 野菜を切る。パプリカは薄切りに、青梗菜は2センチ幅に、茸は手でほぐす。出し汁を準備する。(私は出しパックを利用して手軽に作りました。)
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、全ての野菜を炒める。しんなりしたら出し汁を加え、一煮立ちしたら調味料を入れる。一旦火を止め水溶き片栗粉をかき混ぜながら加え、再度温めてあんのできあがり。
- 4 器に1の魚を盛りつけ、上から2をたっぷりかければ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のあんかけ
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