キノコとわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にだし汁と1を入れ 火にかけ 沸騰したら 弱火にして蓋をして5分ほど煮ます。
- 3 わかめを入れ みそを溶き入れれば完成です。
きっかけ
キノコが美味しい季節になりました。
おいしくなるコツ
キノコは直ぐに火が通るのですが 今回は少し煮込んで美味しいキノコのだしが出るようにしてください。
- レシピID:1390007904
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キノコとわかめのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなみそ汁です。