大根の葉と豚挽肉炒めもの レシピ・作り方

大根の葉と豚挽肉炒めもの
わんちゃん102
わんちゃん102
節約料理です。

材料(2人分)

  • 大根の葉 200g
  • 豚挽肉 100g
  • 赤ピーマン(色取用) 少し
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 お匙1
  • 砂糖 お匙1

作り方

  1. 1 大根の葉はミジン切りに来たら、塩漬けて(10分)、あどは水を絞って置く。大蒜もミジン切りに切って置く。赤ピーマンも合わせて、ミシン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色を変わったら、大蒜入れて炒めます、薫出たら、大根の葉、赤ピーマン入れて炒めます、シンナリになったら>
  3. 3 醤油、砂糖入れて、炒めます、火を通したら、出来上がり。

きっかけ

節約レシビ

  • レシピID:1390007808
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の葉と豚挽肉炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る