レンジ発酵パンで まいたけとソーセージのピザ レシピ・作り方

レンジ発酵パンで まいたけとソーセージのピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
1次発酵したパン生地にまいたけ、ソーセージ、ニンニク等の具をたっぷりのせました。

材料(4人分)

  • 強力粉 200グラム
  • ドライイースト 小さじ2
  • 150cc
  • マーガリン 16グラム
  • さとう 18グラム
  • ひとつまみ
  • ピザソース 1/4カップ
  • ウインナー 6本
  • ニンニク 2個
  • タマネギ  1/4個
  • まいたけ 1/4株
  • 溶けるミックスチーズ 大さじ4
  • じゃが芋 1個

作り方

  1. 1 じゃが芋はよく洗い皮つきのままラップに包みレンジで約2分加熱する。皮をむいて薄く切る。ニンニク、タマネギは薄切りにする。ウインナーは小口切り、まいたけは一口大に割く。
  2. 2 パン生地をつくる。電子レンジ対応器に水とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
  3. 3 強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとまとまりになる位に簡単に混ぜる。※まぜすぎないように
  4. 4 2を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し温かい所に置き生地が2倍になるまで30分~1時間位1次発酵させる。※夏場は常温で大丈夫です
  5. 5 発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。オーブンの天板位の大きさにのばす。オーブンを200℃に温める。
  6. 6 ピザ生地にピザソースを塗り、具を順にのせる。最後にミックスチーズをちらす。200℃に熱したオーブンで約12分焼く。

きっかけ

1次発酵したパン生地にまいたけ、ソーセージ、ニンニク等の具をたっぷりのせました。

  • レシピID:1390007789
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
まいたけとソーセージのピザ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る