レンジ発酵パンで まいたけとソーセージのピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋はよく洗い皮つきのままラップに包みレンジで約2分加熱する。皮をむいて薄く切る。ニンニク、タマネギは薄切りにする。ウインナーは小口切り、まいたけは一口大に割く。
- 2 パン生地をつくる。電子レンジ対応器に水とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
- 3 強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとまとまりになる位に簡単に混ぜる。※まぜすぎないように
- 4 2を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し温かい所に置き生地が2倍になるまで30分~1時間位1次発酵させる。※夏場は常温で大丈夫です
- 5 発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。オーブンの天板位の大きさにのばす。オーブンを200℃に温める。
- 6 ピザ生地にピザソースを塗り、具を順にのせる。最後にミックスチーズをちらす。200℃に熱したオーブンで約12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- まいたけとソーセージのピザ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)