お弁当レシピ サツマイモと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1㎝弱の角切りにする。
- 2 サツマイモは所々ピーラーで皮をむいて1㎝弱の角切りにする。水にさらして水気を切り、電子レンジで約2分竹串がスーッと通るまで加熱する。
- 3 1と2を合わせ、○で和える。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
urara201212152011/10/07 07:26お弁当に入れました。サツマイモとソーセージのお互いの甘みがマヨネーズといいバランスでした!お手軽レシピですね^O^♪ごちそうさまでした☆