簡単♪なすとピーマンの豚肉中華あんかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下準備
なす、ピーマンは乱切り。
ナスはしばらく水につける。
豚肉は一口サイズに。
しょうがはすりおろしに。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを弱火で炒め、香りが出たら豚肉を投入。
- 3 なす、ピーマンも炒めて全体に火が通ったら★を入れてとろみがつけば完成♪
きっかけ
炒め物でもできるだけヘルシー且つメインになるようにと♪
おいしくなるコツ
材料が多いように見えますが、作って見るとすごく簡単ですっ♪ 立派なメインおかずになりますよ!
- レシピID:1390007504
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
7 件
糖質の代謝に欠かせない豚肉のB1♪