ジャガイモとトマトの豚挽肉和え レシピ・作り方

ジャガイモとトマトの豚挽肉和え
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いたら、縦半分に切ったら、横に薄く切って置く。トマトは食べ易いサイズに切って置く。しそはミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わるまで炒めたら、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、胡椒、水入れて煮込みます>
  3. 3 ジャガイモは火を通したら、片栗粉は水に溶けたら、入れます、トロトロになったら、トマト、しそ加えて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390007368
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとトマトの豚挽肉和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る