ジャガイモとトマトの豚挽肉和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いたら、縦半分に切ったら、横に薄く切って置く。トマトは食べ易いサイズに切って置く。しそはミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わるまで炒めたら、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、胡椒、水入れて煮込みます>
- 3 ジャガイモは火を通したら、片栗粉は水に溶けたら、入れます、トロトロになったら、トマト、しそ加えて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモとトマトの豚挽肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません