ひじきとキムチの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは洗い水につけてもどす。ザルにあげて水気を切る。
- 2 フライパンにゴマ油をひき1のひじきを入れ炒め、めんつゆを入れさらに炒める。キムチを加えて全体を合わせる。
- 3 ノンオイルゴマドレッシングを入れ軽く炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきとキムチの炒め物
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/01/29 06:49海藻と発酵食品で身体によさそうですね◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)