我が家の蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、ボールに小麦粉入れて、ドライイースト入れて、水220ml入れて混ぜたら、よく揉ったら、蓋閉めて4時間発酵します。
-
2
小麦粉は発酵出来きたら、
具の用意します:キャベツ、玉べぎミジン切りに切ったら、大きいボールに入れます、海老は皮を剥いたら半分に切ったら、ボールに入れます、豚挽肉、入れて> - 3 塩、胡椒入れてよく混ぜたら、餃子の具出来ました。
- 4 発酵出来た麺は1個、1個丸くして、具入れて餃子作ります、1個、1個作って置く。
- 5 出来たものは蒸し器に入れて18分で蒸したら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 我が家の蒸し餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません