簡単!きゅうりの梅あえ レシピ・作り方

簡単!きゅうりの梅あえ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆゆか8893
ゆゆか8893
切ってあえるだけ。簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを適当な大きさに薄切りにする。ビニール袋に入れておく。
  2. 2 梅干を1、のビニール袋に入れてもみもみ。冷蔵庫に入れて、20分ぐらい冷やしておく。
  3. 3 盛り付けのときに梅干の種を取り除いてください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

梅干の量は、おうちにあるものによって塩分が違うと思いますので、お好みにより加減してください。

  • レシピID:1390006909
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅あえ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る