簡単!きゅうりの梅あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 梅干 2~4個
作り方
- 1 きゅうりを適当な大きさに薄切りにする。ビニール袋に入れておく。
- 2 梅干を1、のビニール袋に入れてもみもみ。冷蔵庫に入れて、20分ぐらい冷やしておく。
- 3 盛り付けのときに梅干の種を取り除いてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
梅干の量は、おうちにあるものによって塩分が違うと思いますので、お好みにより加減してください。
- レシピID:1390006909
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの梅あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません