ハワイアンバターもち レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(1人分)
- もち粉 130〜135グラム
- グラニュー糖 80グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 無塩バター 70グラム
- 玉子 1個
- 練乳 90グラム
- ココナッツミルク 165cc(ユウキ食品のベビー缶1個)
作り方
- 1 もち粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜる。
-
2
バターを完全に溶かしておく。
玉子、練乳、溶かしバターを泡立て器で混ぜて、ココナッツミルクも混ぜる。 - 3 1.のボールに2.を混ぜていく。2、3回にわけた方がキレイに混ざります。
- 4 オーブンシートを敷いたパウンドケーキ型に流し込み、180度のオーブンで1時間焼いて、冷まして出来上がり。
きっかけ
NHKグレーテルのかまどで見て。何回か作って自分好みにしました。
おいしくなるコツ
冷ましてからの方が美味しいです。
- レシピID:1390015011
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ハワイアンバターもち
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