鶏むね肉のジャガイモ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは水で洗い、皮つきのままラップに包みレンジで約2分加熱する。皮をむいて1㎝幅に切る。
- 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし平らに並べてラップをかけてめん棒等でたたく。片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2の肉を入れ火が通るまで炒める。ジャガイモを加え、○を合わせたたれを入れ軽く煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のジャガイモ生姜焼き
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)