自家製の胡麻風辛油 レシピ・作り方

自家製の胡麻風辛油
わんちゃん102
わんちゃん102
我が家の定番ものです

材料(3人分)

  • 唐辛子粉 30g
  • 大蒜 1個
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に唐辛子粉入れて置く。大蒜は皮を剥いて、そのまま耐熱容器に入れて置く。
    あど、塩、砂糖、胡麻入れて置く。
  2. 2 鍋にオリーブ油おさじ5入れて、80度になったら、耐熱容器に入れて、混ぜながら入れてます、冷めたら、自家製辛油出来上がり。
  3. 3 サラダ、ラーメンなど使い道沢山、便利です、是非つくでみて下さい

きっかけ

常に作るもの

  • レシピID:1390006794
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
自家製の胡麻風辛油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る