自家製の胡麻風辛油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 唐辛子粉 30g
- 大蒜 1個
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 胡麻 小さじ1
作り方
-
1
耐熱容器に唐辛子粉入れて置く。大蒜は皮を剥いて、そのまま耐熱容器に入れて置く。
あど、塩、砂糖、胡麻入れて置く。 - 2 鍋にオリーブ油おさじ5入れて、80度になったら、耐熱容器に入れて、混ぜながら入れてます、冷めたら、自家製辛油出来上がり。
- 3 サラダ、ラーメンなど使い道沢山、便利です、是非つくでみて下さい
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
- 料理名
- 自家製の胡麻風辛油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません