白梅酢で 我が家の柴漬け レシピ・作り方

白梅酢で 我が家の柴漬け
カゲジジ
カゲジジ
白梅酢で さっぱりした柴漬けです。
お試しください。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは 4ミリほどの輪切り ナスは縦半分に切ってから 4ミリほどの半月切りにします。
  2. 2 生姜は 小口切り 茗荷は千切り 梅干は果肉を叩きます。
  3. 3 1,2と白梅酢をビニール袋に入れ 良く混ぜて 冷蔵庫で30分以上冷やして完成です。

きっかけ

今年も白梅酢が出来ました。

  • レシピID:1390006365
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
白梅酢の柴漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る