白梅酢で 我が家の柴漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キュウリ 2本
- ナス 1本
- 新生姜 1片
- ミョウガ 1個
- 梅干し(柔らかいもの) 1個
- 白梅酢 大さじ3
作り方
- 1 キュウリは 4ミリほどの輪切り ナスは縦半分に切ってから 4ミリほどの半月切りにします。
- 2 生姜は 小口切り 茗荷は千切り 梅干は果肉を叩きます。
- 3 1,2と白梅酢をビニール袋に入れ 良く混ぜて 冷蔵庫で30分以上冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 白梅酢の柴漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お試しください。