薄切り豚肉とタマネギのさっぱり炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはスライサーで薄く切りレンジで約2分加熱下処理をする。豚肉は広げて小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の豚肉を炒める。両面焼いたら、タマネギをいれ炒め、○を合わせたたれを入れ煮からめる。
- 3 ご飯を皿に盛り、2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)