筍とわかめのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 筍は一口大の薄切りにする。乾燥わかめは水で戻す。
- 2 鍋にだし汁、筍をいれ煮立てる。沸騰したら、乾燥わかめを入れ、○で調味する。再び沸騰したら、溶き卵をまわし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 筍とわかめのかき玉汁
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)