粒マスタードとケチャップで”洋風豚の生姜焼き” レシピ・作り方

粒マスタードとケチャップで”洋風豚の生姜焼き”
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
いつものショウガ焼きを洋風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚肉は両面に塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶし、余分な粉ははたいておきます。
  3. 3 フライパンにバター、オイルを熱し豚肉の両面をこんがり焼きます。
  4. 4 (3)に(1)を廻し入れ、全体に味を絡ませて火を止めます。
  5. 5 器に野菜と一緒に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

いつもの豚ショウガ焼きを、粒マスタードとケチャップで洋風味にしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶしておくと、タレが絡みやすくて味がしっかりつきます。

  • レシピID:1390005941
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉夏バテ対策簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
生姜焼き 豚の生姜焼き 粒マスタード 豚肉
料理名
生姜焼き
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • Hana87
    Hana87
    2020/05/24 20:00
    粒マスタードとケチャップで”洋風豚の生姜焼き”
    いつもの味つけに飽きてたので新鮮でよかったです!
  • ココアケア
    ココアケア
    2018/03/18 10:48
    粒マスタードとケチャップで”洋風豚の生姜焼き”
    小麦粉のおかげで
    お肉が冷めてもおいしかったです(^~^)
    ケチャップの生姜焼き
    初めて作ってみました
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/12/16 23:22
    粒マスタードとケチャップで”洋風豚の生姜焼き”
    こんばんは 
    たまにはこういう洋風生姜焼きもいいですね~お弁当のおかずとして入れたい一品だなぁと思いました。入れる前に全部食べちゃったけど..
    ごちそうさま
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/04/30 06:20
    粒マスタードとケチャップで”洋風豚の生姜焼き”
    トンテキが好きなので、ステーキ用肉で作ってみました。美味し~い!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る