お弁当レシピ 冷凍インゲンとコーンのバター炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ 冷凍インゲンとコーンのバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
冷凍野菜を使ってお弁当のハンバーグの付け合わせにしました。彩りきれい。

材料(1人分)

  • 冷凍インゲン 1/2カップ
  • 冷凍コーン 1/2カップ
  • バター 小さじ1/2
  • 塩、粗こしょう 少量

作り方

  1. 1 冷凍インゲンとコーンを電子レンジ対応器に入れレンジで1分加熱する。取り出して、バターをのせてさらに1分加熱する。
  2. 2 1に塩、こしょうをふる。

きっかけ

冷凍野菜を使ってハンバーグの付け合わせにしました。彩りきれい。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を少量たらしても。

  • レシピID:1390005750
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
冷凍インゲンとコーンのバター炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る