牛肉のミルクカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りにし、レンジで約2分加熱下処理をする。しめじは根元を切り落としほぐす。牛肉は一口大に切る。○を合わせてブレンダーでピューレ状にする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、タマネギをいれ茶色になるまで炒める。ニンニク、ショウガ、○をいれ炒め、水を入れ煮立てる。牛肉、しめじをいれアクとる。
- 3 具に火が通ったら、火をとめてカレールーを溶きいれる。牛乳をいれ火をつけてとろみが付くまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 牛肉のミルクカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません