ピリッと”かじきまぐろと豆腐のピリ辛炒め” レシピ・作り方

ピリッと”かじきまぐろと豆腐のピリ辛炒め”
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
豆腐とかじきにしっかり味が染みて、温かいご飯にお酒の肴にもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かじきは2~3cmの角切りにします。
  2. 2 (1)にAで下味をつけておきます。
  3. 3 Bを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 豆腐はキッチンペーパーを2重にして包み、耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱して水切りします。
  5. 5 (4)のあら熱が取れたら、2~3cmの角切りにします。
  6. 6 フライパンに、にんにく、オイルを入れ弱火で炒め、香りが立ったら(2)を加え、色が変わったら(5)を加え炒め合わせます。
  7. 7 (6)に、(3)を全体に廻し入れ、ざっくり混ぜ合わせ味が馴染んだら火を止めます。
  8. 8 器にレタスを敷き(7)を盛りつけ出来上がりです。
    ※野菜はお好みのもので。

きっかけ

水切りした木綿豆腐とかじきを炒めて、ピリッと刺激のコチュジャンで味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

どんぶりご飯にもみ海苔とのせて、丼にしてもいただきやすいです。

  • レシピID:1390005516
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカジキマグロ(めかじき)レタス木綿豆腐簡単夕食
関連キーワード
カジキ マグロ 簡単 木綿豆腐
料理名
かじきと豆腐のピリ辛炒め
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/04/05 06:41
    ピリッと”かじきまぐろと豆腐のピリ辛炒め”
    どっちがカジキで、どっちが豆腐?って感じで楽しく食べました。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/06/20 09:35
    ピリッと”かじきまぐろと豆腐のピリ辛炒め”
    かじきはなかなか使い道に困るんですが、これは美味しいですo(^▽^)o
  • (*^^)vヨロシク
    (*^^)vヨロシク
    2011/11/04 20:18
    ピリッと”かじきまぐろと豆腐のピリ辛炒め”
    甜麺醤のコクがお豆腐にしみしみ~でホント美味しかったです!カジキマグロでレタスの代わりにネギですが(^^ゞ美味しくできました。ごちそうさまでした!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る