小松菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜となめこの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
なめこと小松菜、火の通りが早い食材ですぐにできる味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは流水で軽く洗う。小松菜は根元を切り落として、3㎝長さ位に切る。
  2. 2 鍋にだし汁をいれ煮立て、1を入れる。再び沸騰したら、火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

なめこをたくさんいれて小松菜で彩りをよくしました。

  • レシピID:1390005323
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜となめこの味噌汁
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る