青梗菜と豚しゃぶしゃぶ肉団子の味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と豚しゃぶしゃぶ肉団子の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
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片栗粉をまぶした豚肉を団子風にして、青梗菜とよくあいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉をはがして、幅3センチ位に切る。豚肉は○で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 小鍋にだし汁をいれ煮立て、チンゲンサイを入れる。再び煮立ったら、1の豚肉を3個に丸めて入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

おかず風にもなるお味噌汁にしたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすとつるりとした食感が味わえます。

  • レシピID:1390005257
  • 公開日:2011/05/21
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青梗菜と豚しゃぶしゃぶ肉団子の味噌汁
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