お弁当レシピ 鶏むね肉とネギの塩炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ 鶏むね肉とネギの塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ネギをたっぷりいれた大人向けお弁当のおかず。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 100グラム
  • 塩、こしょう 少量
  • 片栗粉 適量
  • 長ネギ 20センチ
  • ショウガ 1かけ
  • 大さじ1
  • ○中華だしの素 小さじ1/4
  • ○塩、こしょう 少量

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。ネギは斜めに切る。ショウガは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ショウガを入れる。香りが出てきたら、1の鶏むね肉を炒める。
  3. 3 色が変わったら、酒をいれ、ネギをいれ軽く炒める。○で味を調える。

きっかけ

ごはんにあう大人向けお弁当おかず

おいしくなるコツ

ネギは炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1390005182
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
 鶏むね肉とネギの塩炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る