お弁当レシピ 鶏むね肉とネギの塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。ネギは斜めに切る。ショウガは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ショウガを入れる。香りが出てきたら、1の鶏むね肉を炒める。
- 3 色が変わったら、酒をいれ、ネギをいれ軽く炒める。○で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏むね肉とネギの塩炒め
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)