ハマチのお刺身で刺身丼(かたまり買いがお得) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハマチ(刺身なら何でもOKです) 半身
- しそ 5,6枚
- きざみ海苔 少々
- 醤油、わさび 少々
作り方
-
1
しその葉を細切りにします。
刺身用のハマチの冊を1cm程度の厚さに切ります。 -
2
御飯にきざみ海苔としそをかけ、刺身をのせて完成です。
※魚の量によっては一緒に刺身もいただけます。
きっかけ
刺身用の冊が刺身パックより安くて美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
熱々すぎる御飯の上に刺身を載せると、魚が余熱で火が通ってしまうので少し冷ましてのせてください。
- レシピID:1390005065
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ハマチ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2015/06/05 13:04凄く美味しかったです♡ご馳走様でした!!