お弁当レシピ 牛肉とほうれん草の醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉切り落とし 100グラム
- ほうれん草(茹でたもの) 1/5束
- 塩、こしょう 少量
- バター 大さじ1~2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 牛肉は一口大にきり、塩、こしょうで下味をつける。ほうれん草は4㎝長さに切りそろえる。
- 2 フライパンにバター大さじ1を熱し、1の牛肉を炒める。色が変わったら、端に寄せ、ほうれん草をいれ残りのバターをいれ炒める。
- 3 しょうゆをまわしかけ火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 牛肉とほうれん草の醤油バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません