お弁当レシピ 牛肉とほうれん草の醤油バター炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ 牛肉とほうれん草の醤油バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
シンプルだけど良く合う組み合わせ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大にきり、塩、こしょうで下味をつける。ほうれん草は4㎝長さに切りそろえる。
  2. 2 フライパンにバター大さじ1を熱し、1の牛肉を炒める。色が変わったら、端に寄せ、ほうれん草をいれ残りのバターをいれ炒める。
  3. 3 しょうゆをまわしかけ火を止める。

きっかけ

シンプルだけど良く合う組み合わせ。

おいしくなるコツ

ほうれん草は下茹でしてあるので炒めすぎないようにします。

  • レシピID:1390005026
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
 牛肉とほうれん草の醤油バター炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る