そら豆とネギの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- そら豆 500g
- ネギ 150g
- 塩 20g
- 胡椒 15g
- 味の素 15g
作り方
- 1 まず、そら豆下茹でします、柔らかくなりまで煮たら、取り出します。ネギ、洗ったら輪切りに切って置く。
- 2 鍋に油を入れて100度なったら、ネギ半分入れて炒めます、香り出たら、そら豆入れて、塩、胡椒、味の素入れて炒めます。
- 3 2~3分炒めたら、残ったネギは入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆とネギの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません