そら豆とネギの炒め レシピ・作り方

そら豆とネギの炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • そら豆 500g
  • ネギ 150g
  • 20g
  • 胡椒 15g
  • 味の素 15g

作り方

  1. 1 まず、そら豆下茹でします、柔らかくなりまで煮たら、取り出します。ネギ、洗ったら輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて100度なったら、ネギ半分入れて炒めます、香り出たら、そら豆入れて、塩、胡椒、味の素入れて炒めます。
  3. 3 2~3分炒めたら、残ったネギは入れたら、出来上がり。

きっかけ

美味しいです

おいしくなるコツ

そら豆柔らかい方が美味しい思います

  • レシピID:1390004764
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆とネギの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る