茄子、ビーマと豚挽肉炒め レシピ・作り方

茄子、ビーマと豚挽肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単ですぐ出来るもの

材料(3人分)

  • 茄子 3個
  • 豚挽肉 150g
  • ビーマ 2個
  • 醤油 10g
  • 10g
  • 砂糖 15g
  • 味の素 15g

作り方

  1. 1 まず、茄子、ビーマきれいに洗って、適度に切って、塩を少し振って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて(量はいつもより多い入れる)80どなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わるまで炒めたら、醤油少し入れて、炒めます。あどは茄子、ビーマ入れて強火で炒めます。
  3. 3 4~5炒めたら、塩、胡椒、砂糖、味の素入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しい

おいしくなるコツ

茄子の下漬けは大事なことと思います

  • レシピID:1390004754
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子、ビーマと豚挽肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る