茄子、ビーマと豚挽肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 3個
- 豚挽肉 150g
- ビーマ 2個
- 醤油 10g
- 塩 10g
- 砂糖 15g
- 味の素 15g
作り方
- 1 まず、茄子、ビーマきれいに洗って、適度に切って、塩を少し振って置く。
- 2 鍋に油を入れて(量はいつもより多い入れる)80どなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わるまで炒めたら、醤油少し入れて、炒めます。あどは茄子、ビーマ入れて強火で炒めます。
- 3 4~5炒めたら、塩、胡椒、砂糖、味の素入れて、炒めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子、ビーマと豚挽肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません