根菜のスンドゥプ風 レシピ・作り方

根菜のスンドゥプ風
poo-太郎
poo-太郎
ピリ辛でうまうま♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根=皮をむき、厚みをそろえて、いちょう切りに。

    ごぼう=皮をむき、厚みをそろえて、ななめ切りに。

    ねぎ=ななめ切りに。

    豆腐=食べやすい大きさに切る。
  2. 2 野菜を水から煮る。

    みりんで●をよく溶き、加える。

    野菜が柔らかくなるまで煮る。仕上げにごま油を加え出来上がり。

きっかけ

辛さで新陳代謝もUP!野菜もたっぷり。

  • レシピID:1390004681
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スンドゥプ 大根 ごぼう コチュジャン
料理名
スンドゥプ
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryochan-rikachan
    ryochan-rikachan
    2012/09/30 11:54
    根菜のスンドゥプ風
    ワカメ入です♡ 辛党なのでコチュジャンは少し多めに入れました!╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る