省エネスパゲティサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 スパゲティは半分に折ります。
- 3 野菜・ハムはこんな感じに切ります。
- 4 スパゲティ・ニンジンをいっしょに煮ます。真空保温鍋です。
- 5 ハムは炒めます。
- 6 キュウリは塩でもんで、しんなりしたら塩を抜きます。
- 7 茹で上がったスパゲティはオリーブオイルをかけて冷まします。
- 8 りんご酢・カラシ・砂糖をよく混ぜて、そこにマヨネーズを入れます。
- 9 全ての材料を投入して、コショウを振って、後はひたすら混ぜてください。完成です。
きっかけ
真空保温鍋を使ったスパゲティのサラダです。省エネですし手間も省けます。お試し下さい。
おいしくなるコツ
お酢はりんごとかワインなどがいいです。もしあればサラダドレッシング用のビネガーがあるとおいしくなります。スパゲティは細いほうが美味しいです。1.6ミリとか1.7ミリがいいです。
- レシピID:1390004610
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/08/05 22:28ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
レタス高くて買えなかったのですが、
猛暑でも美味しくいただけましたよ。 -
ひひ53852014/03/11 16:55美味しくできました‼︎
ごちそうさまです