省エネスパゲティサラダ レシピ・作り方

省エネスパゲティサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
スパゲティとニンジンをあわせて真空保温鍋でゆでるのがポイントです。手間が省けます。茹で時間は表示の時間に1分足して下さい。多めに作ってお弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 スパゲティは半分に折ります。
  3. 3 野菜・ハムはこんな感じに切ります。
  4. 4 スパゲティ・ニンジンをいっしょに煮ます。真空保温鍋です。
  5. 5 ハムは炒めます。
  6. 6 キュウリは塩でもんで、しんなりしたら塩を抜きます。
  7. 7 茹で上がったスパゲティはオリーブオイルをかけて冷まします。
  8. 8 りんご酢・カラシ・砂糖をよく混ぜて、そこにマヨネーズを入れます。
  9. 9 全ての材料を投入して、コショウを振って、後はひたすら混ぜてください。完成です。

きっかけ

真空保温鍋を使ったスパゲティのサラダです。省エネですし手間も省けます。お試し下さい。

おいしくなるコツ

お酢はりんごとかワインなどがいいです。もしあればサラダドレッシング用のビネガーがあるとおいしくなります。スパゲティは細いほうが美味しいです。1.6ミリとか1.7ミリがいいです。

  • レシピID:1390004610
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
サラダ スパゲティ 付け合せ お弁当
料理名
スパゲティサラダ
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る