ふんわりかりかり!にらたっぷりチヂミ レシピ・作り方

ふんわりかりかり!にらたっぷりチヂミ
himecafe
himecafe
卵なしレシピ♪にらたっぷりでおいしく風邪予防にも^^

材料(約2人分)

  • にら 1束
  • お肉(ツナやシーフードも可) 100g
  • 小麦粉 1カップ
  • 米粉 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 にら、お肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ボウルに小麦粉、米粉(なくても大丈夫です)顆粒だし、しょうゆ、塩、水を入れて混ぜる。
  3. 3 (2)に(1)を入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてじっくり焼く。
  5. 5 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼いたら出来上がり。
  6. 6 生地に味がついているので、このままでもおいしいですが、マヨネーズとポン酢をあわせたものをつけたりしてもおいしいです^^

きっかけ

にらがたっぷりあったので作りました^^

おいしくなるコツ

お好み焼きより簡単にできるので、食べたくなったときに作れるのが魅力♪にらはたっぷり入れたほうが熱で甘くなるのでお勧めです☆

  • レシピID:1390004323
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
チヂミ 簡単 にら 和風
料理名
にらチヂミ
himecafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る