ふんわりかりかり!にらたっぷりチヂミ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 にら、お肉は食べやすい大きさにきる。
- 2 ボウルに小麦粉、米粉(なくても大丈夫です)顆粒だし、しょうゆ、塩、水を入れて混ぜる。
- 3 (2)に(1)を入れてさっくり混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてじっくり焼く。
- 5 片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼いたら出来上がり。
- 6 生地に味がついているので、このままでもおいしいですが、マヨネーズとポン酢をあわせたものをつけたりしてもおいしいです^^
きっかけ
にらがたっぷりあったので作りました^^
おいしくなるコツ
お好み焼きより簡単にできるので、食べたくなったときに作れるのが魅力♪にらはたっぷり入れたほうが熱で甘くなるのでお勧めです☆
- レシピID:1390004323
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- にらチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません