ほうれん草のピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、塩を少量入れた熱湯で柔らかくなるまで茹でる。水気をきり、3㎝長さに切る。
- 2 ○をよく練り混ぜ、ほうれん草と和える。
きっかけ
ゴマペーストのかわりにピーナッツバターでこくをだしてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は電子レンジで加熱しても。
- レシピID:1390003970
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のピーナッツバター和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2011/04/27 16:00ピーナッツバターと味噌、相性ばっちりでコク旨でした~♪
美味しかったです~ご馳走様でした☆