抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 基本のパウンドケーキ 1本分
- 抹茶 5グラム
- 甘納豆 60グラム
作り方
- 1 基本のパウンドケーキにこれだけ加えて下さい。
- 2 粉類に抹茶を混ぜます。
- 3 こんな感じで型に入れて焼きます。
- 4 完成です。
- 5 しっかり冷めてから(できれば翌日に)切り分けて下さい。
きっかけ
和風のお菓子を作ってみたくなり、挑戦しました。甘納豆がポイントです。おいしいです。
おいしくなるコツ
甘納豆はなんでもいいのですが、できれば黒豆の甘納豆がいいです。ちょっと高いですが、抹茶との相性が抜群です。
- レシピID:1390003936
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶりぷりごろた2012/05/18 12:52基本のパウンド…に続いて、今回は抹茶版に挑戦!
しっとりとした抹茶味がたまらない~(*^_^*)
私は、小豆の甘納豆で作りました♪