お花見にいかが?てんむす レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背わたを取り、塩をし片栗粉をまぶしておく。
- 2 海老を揚げます。
- 3 海老をマヨネーズ・塩であえる。御飯を好きな形に握って具をいれていきます。
きっかけ
大好きな海老を使って作ってみました。他の具材をいれてもいいですよね♪ 色々な具材をつめてお花見にいかがでしょうか?
おいしくなるコツ
マヨネーズばかりでなく塩味をよくきかせた方がいいと思います。
- レシピID:1390003748
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- てんむす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません