牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
カゲジジ
カゲジジ
残り物の牛肉で 翌日に一品作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は 5㎜ほどの千切りにして *印でした味を付けておきます。
  2. 2 ピーマンは 縦に5㎜ほどに切ります。
    シメジは 細かく ばらしておきます。
  3. 3 ☆印の調味料は 合わせておきます。
  4. 4 フライパンを熱し ごま油の半量を入れて 1を炒め 8分通り火を通し 更に一度出しておきます。
  5. 5 同じフライパンに残りのごま油を入れて 2を炒め 8分通り火が通ったら 4の肉を戻し入れ 3の調味料を入れて とろみがついて 全体に絡むまで炒めて完成です。

きっかけ

焼き肉をして お肉が余りました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を作っておくことで 手早くできます。

  • レシピID:1390003595
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る