牛肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は 5㎜ほどの千切りにして *印でした味を付けておきます。
-
2
ピーマンは 縦に5㎜ほどに切ります。
シメジは 細かく ばらしておきます。 - 3 ☆印の調味料は 合わせておきます。
- 4 フライパンを熱し ごま油の半量を入れて 1を炒め 8分通り火を通し 更に一度出しておきます。
- 5 同じフライパンに残りのごま油を入れて 2を炒め 8分通り火が通ったら 4の肉を戻し入れ 3の調味料を入れて とろみがついて 全体に絡むまで炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません