タラコ釜玉うどん レシピ・作り方

タラコ釜玉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
デリカ伯爵
デリカ伯爵
釜玉うどんを作ったときにタラコをあえていただきました。

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 100グラム
  • タラコ 大さじ1

作り方

  1. 1 讃岐うどんの乾麺をゆでました。時間は10分です。すこし固めのほうがいいですよ。
  2. 2 出来上がったらザルで湯切りしてお皿に和え、タラコをトッピングします。
  3. 3 薄口醤油を大さじ1~2杯かけていただきます。

きっかけ

讃岐うどんの釜玉にタラコを和えてみました。

おいしくなるコツ

うどんを盛るときに生卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1390003084
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る