醤油麹を使った胡瓜もみ レシピ・作り方

醤油麹を使った胡瓜もみ
  • 約1時間
  • 100円以下
デリカ伯爵
デリカ伯爵
家庭菜園で出来た形の悪いきゅうりを使ってみましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを2本、水洗いしてピーラーで縦の方向にスライスします。
  2. 2 醤油麹を和えて冷蔵庫で1時間冷やします。
  3. 3 完成です。かんたんです。

きっかけ

家庭菜園でとれた形の悪いきゅうりをピーラーで平たくスライスして食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりが固い時は塩もみをしてから醤油麹を和えましょう。

  • レシピID:1390013480
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
醤油麹で作ったきゅうりもみ
デリカ伯爵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る