カボチャとニンジンのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャとニンジンは薄めのくし切りにする。タマネギは薄くスライスして電子レンジで3分加熱する。
- 2 鍋にマーガリンを溶かし、タマネギを入れ炒める。透き通ってきたら、カボチャ、ニンジンを加えて炒める。水、コンソメスープの素、ローリエを入れ煮る。
- 3 沸騰したら、あくをとり具が柔らかくなったら、ブレンダーでピューレにする。(ミキサーでも)
- 4 牛乳、塩、こしょうで味をととのえ、コーヒークリームでコクをだす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- カボチャとニンジンのポタージュ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/10/28 15:21とても優しい味で朝ごはんにぴったりでした。ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)