餃子のみそキムチスープ レシピ・作り方

餃子のみそキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
手作り餃子を冷凍保存して作ってます。

材料(3~4人分)

  • 冷凍餃子(市販品でも) 4個
  • キムチ 50グラム
  • 白菜 1/2枚
  • ニンジン 10グラム
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 500cc
  • 顆粒中華だしの素 小さじ1
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 ハクサイは2㎝幅にきる。ニンジンは薄切りにする。乾燥わかめは水で洗う。
  2. 2 鍋に水、中華だしの素をいれ火にかけ、1の具と冷凍餃子とキムチを入れる。具に火が通ったら、火を止め、みそを溶き入れる。

きっかけ

手作り餃子を少し残して冷凍して後日作ります。

おいしくなるコツ

冷凍餃子は市販品でも。

  • レシピID:1390002792
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
餃子のみそキムチスープ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/01/19 20:39
    餃子のみそキムチスープ
    お野菜たっぷりで美味しかったでーす♪
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る