餃子のみそキムチスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ハクサイは2㎝幅にきる。ニンジンは薄切りにする。乾燥わかめは水で洗う。
- 2 鍋に水、中華だしの素をいれ火にかけ、1の具と冷凍餃子とキムチを入れる。具に火が通ったら、火を止め、みそを溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 餃子のみそキムチスープ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/01/19 20:39お野菜たっぷりで美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)