太巻き レシピ・作り方

太巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Shimo9756
Shimo9756
色取りを考えて、中身の具は冷蔵庫にあるもので。手軽に作れる子ども向け太巻き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すし飯を作る。○の材料をよく合わせ温かいご飯に回し入れヘラで切るように混ぜる。炒り卵を作る。電子レンジ対応器に卵、◎の材料を合わせ入れ蓋をしてレンジで1分加熱しフォークでほぐす。
  2. 2 鶏そぼろを作る。鍋に鶏ひき肉と●の調味料を合わせ入れ火にかけ菜箸でかき混ぜ炒める。
  3. 3 巻きすにのりをしいてすし飯の半量を平たくのせる。手前1/3あたりに具をのせ巻く。巻き終わりをおさえ、切り分ける。

きっかけ

あるもので簡単太巻き

おいしくなるコツ

ホウレンソウをキュウリにしても。鶏挽肉をツナ缶で作っても美味しい。

  • レシピID:1390002762
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
太巻き
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2011/11/02 20:32
    太巻き
    鶏嫌いの母のため、肉なしですが^^; すし酢からしっかり作りました~!ごちそうさまですヽ(´ー`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る