太巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すし飯を作る。○の材料をよく合わせ温かいご飯に回し入れヘラで切るように混ぜる。炒り卵を作る。電子レンジ対応器に卵、◎の材料を合わせ入れ蓋をしてレンジで1分加熱しフォークでほぐす。
- 2 鶏そぼろを作る。鍋に鶏ひき肉と●の調味料を合わせ入れ火にかけ菜箸でかき混ぜ炒める。
- 3 巻きすにのりをしいてすし飯の半量を平たくのせる。手前1/3あたりに具をのせ巻く。巻き終わりをおさえ、切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 太巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maiko_kuma2011/11/02 20:32鶏嫌いの母のため、肉なしですが^^; すし酢からしっかり作りました~!ごちそうさまですヽ(´ー`)ノ