あおやぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

あおやぎのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
あおやぎは珍しいのでおおきなあさりとかでも良いかと。

材料(3人分)

  • あおやぎ 9個
  • バター 10g
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 あおやぎは洗っておく。
  2. 2 フライパンにあおやぎを投入して炒め開いたらバターを投入。
  3. 3 強火にして醤油を投入し香ばしい香りがしたら完成!

きっかけ

珍しくあおやぎが殻つきで売ってから

おいしくなるコツ

あおやぎは殻から外れやすいので、炒めてる途中ではずしてソースと絡めた方が味がよくしみます。

  • レシピID:1390002754
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
あおやぎのバター醤油炒め
なぜかきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る