フードプロセッサーにお任せ ほうれんそうの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はお皿にのせ上に深めの皿をのせて重しを置いて、水が出て豆腐が半分位になるまで2時間位置く。
- 2 鶏むね肉は電子レンジ対応器に入れ、酒をふりレンジで2分加熱する。ほうれん草はラップでくるみ電子レンジで約1分加熱する。
- 3 フードプロセッサーに豆腐、鶏むね肉、ほうれん草を入れ、○の材料も加える。フードプロセッサーをまわして材料を合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草と鶏むね肉の白和え
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)