冷めても、熱々でも。我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

冷めても、熱々でも。我が家のポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かなぽん72
かなぽん72
レンジで作るポテトサラダです。キュウリ無しなので熱々のままでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、2cm角くらいに切ります。玉ねぎは繊維を断つ方向に2~3mm幅で切ります。
    レンジ対応の保存容器に入れ、「根菜のゆでもの」を指定。オート加熱します。
  2. 2 加熱時間の残りが2分くらいになったら一度取り出します。冷凍コーンを加えて再びフタをし、残り時間分そのまま過熱します。
  3. 3 2の余分な水分をを湯切りします(※火傷注意!)。中身をポリ袋に移し、塩・コショウして全体をポリ袋の上から軽く和えます。マヨネーズも追加し、さらに全体を和えれば完成です。

きっかけ

レンジでさくっと作れるポテトサラダです。 あれこれやっているうちに我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

レンジ対応の保存容器で過熱する時は、かならず空気穴の部分を開けてください。 (私が使用しているのはキチントさんのMサイズです) ポリ袋の上から和えるのは熱いので、タオルで包んだりミトンをはめた手で行ってください。

  • レシピID:1390002224
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
かなぽん72
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2022/06/15 17:41
    冷めても、熱々でも。我が家のポテトサラダ
    美味しかったです
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/29 23:43
    冷めても、熱々でも。我が家のポテトサラダ
    袋で混ぜて、洗い物も少なく済みました。マヨネーズの味がいきていたんでしょうか~不思議と卵入っているの?と子供に聞かれました。リクエストでたので、また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る