きのこのミルク雑炊 レシピ・作り方

きのこのミルク雑炊
  • 約15分
mako*mame
mako*mame
お鍋ひとつで簡単にできるのでランチにオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取りのぞき、手で裂いておきます
  2. 2 鍋を熱してバターを入れ、解けてきたらしめじをオリーブオイル、塩コショウを入れて炒めます。
  3. 3 しめじに少し焼き色がついたら牛乳と水、塩を入れて煮立つ直前まであたためます。
  4. 4 ごはん、乾燥わかめを入れて少しかき混ぜ、さらにチーズを入れてまたひとかき混ぜ。
  5. 5 味を見て足りないようなら塩を入れてできあがり♪

きっかけ

冷凍ごはんがたくさんあったので雑炊にしてみました^^

おいしくなるコツ

野菜がなかったので乾燥わかめにしましたが、ほうれん草や小松菜でもおいしいです♪

  • レシピID:1390001968
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
mako*mame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る