鳥皮せんべい レシピ・作り方

鳥皮せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
このままおつまみにしても、サラダや酢の物のトッピングにしてもいけますよ。

材料(1人分)

  • 鳥皮 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥皮を広げて焼いていきます、
    かなり脂が出ますので、ペーパーで取り除きながら、ヘラでギュ-ッと押しながら焼きます
  2. 2 よい焼き色になったら、ペーパーの上に取り、油を切ります。
    結構縮むので、塩コショウは控えめに。

きっかけ

料理で使わなかった皮の救済です。

  • レシピID:1390001701
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥皮せんべい
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る