ウチの肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
下処理
豆腐は8等分
玉ねぎは2センチ幅
肉は長かったら切る
水と酒は合わせておく
砂糖・みりん・しょうゆは合わせておく
車麩は水で戻す - 2 鍋に油(分量外)を熱し、肉・玉ねぎを炒めます
- 3 肉の色が変わったら肉をどけて豆腐を入れ、酒水を入れます
- 4 煮立ったら合わせ調味料を入れ、麩を入れる人はここで入れます(麩は絞ってから)
- 5 煮立ったら弱火にして落とし蓋をして15分位煮ます
- 6 豆腐に味が染みたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 肉豆腐
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