ふわふわお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(みじん切り) 半個
- ☆お好み焼き粉 1・5カップ
- ☆卵 1個
- ☆長いもすりおろり 50cc
- ☆水 180cc
- ☆牛乳 30cc
- ☆紅しょうが みじん切り 大さじ1
- *天かす 適量
- *桜海老 適量
- *イカ薄切り 適量
- 豚ばら肉薄切り 適量
- 卵 4個
- お好み焼きソース 適量
- 鰹節 適量
- 青海苔 適量
作り方
-
1
大きいボールで☆印を混ぜます。
良く混ざったら キャベツも混ぜます。 - 2 ホットプレートを200度に温め サラダ油少量を敷き 1を4等分して 流します。
- 3 2の上に *を適当にふりかけ 豚肉と卵1個ずつを 載せ 蓋をして 5~6分焼きます。
- 4 ひっくり返して また~6分焼きます。
- 5 中まで火が通ったら もう一度ひっくり返して ソースを塗り 鰹節と青海苔をかけます。
- 6 お好みで マヨネーズ、ケチャップ、辛子などで 頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません