ぶりの塩焼きをおいしくするコツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 一切れ
- 塩 適量
作り方
- 1 ぶりに満遍なく塩をふり、冷蔵庫に入れて15分ほど置いておく。このとき、ななめに傾けておくこと。
- 2 キッチンペーパーで軽くぶりの表面を押さえて水分を取る。
- 3 あとはこんがり焼くだけ。
きっかけ
母に教わった美味しくなるコツです
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れておくとき、ななめに傾けておくと臭みのある水分が下のほうにたまって、ぶりの身につかないので、美味しくなります。さばも同じ方法で美味しくなります。
- レシピID:1390001011
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの塩焼き
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23 件
つくったよレポート(23件)
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るーすらん2021/02/13 18:04ぶりはいつもは照り焼きでいただいていましたが塩焼きも美味しいですね。レシピありがとうございました!
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v(。・・。)るん♪03942020/08/24 09:12フライパンで焼きました。
ちょっとした事ですが、臭みの無い美味しいが塩焼き出来ました♥ -
じーえむ。2018/10/24 09:50フライパン調理、
ありがたいですっ(o^^o)
臭みもなく美味しく仕上がり大満足ですっ‼︎ -
じーえむ。2018/10/24 09:50フライパン調理、
ありがたいですっ(o^^o)
臭みもなく美味しく仕上がり大満足ですっ‼︎