エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
カゲジジ
カゲジジ
エビのフライ ソースやタルタルソースで頂くと美味しいですね。

材料(4人分)

  • エビ 12匹
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ千切り 適量

作り方

  1. 1 エビは 殻をむき 背ワタを取り除き おなかに切れ目を細かく入れて まっすぐにします。
    尻尾は 斜めに切っておきます。
  2. 2 卵に牛乳を入れて 溶きほぐしておきます。
  3. 3 1に 小麦粉→卵液→パン粉 の順に着けます。
  4. 4 揚げ油を 180度に熱して こんがりと揚がったら 取り出して 油を切ります。
  5. 5 お皿に 千切りキャベツと主に盛り付けます。
    レモンなど有ればあしらいます。

きっかけ

エビは大好きです。

おいしくなるコツ

塩コショウがしてあるので そのままでもいいですが とんかつソースや タルタルソースを添えると更に美味しくいただけます。

  • レシピID:1390001006
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
エビフライ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/01/14 06:52
    エビフライ
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る