黒糖バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるって混ぜる。
- 3 ボウルに柔らかくしたバターと黒糖を入れ、泡立器でしっかり混ぜる。
- 4 卵を割りほぐし、③に少しずつ加えて、さらに混ぜる。
- 5 バナナを刻み、④に入れてざっくり混ぜ合わせ、さらに②を入れ、切るように混ぜる。
- 6 予熱160℃、焼き時間50分程度で、型に流し込んだ⑤をオーブンに入れて焼いて完成。
きっかけ
お砂糖が切らしているのを知らずに作り始め、たまたまあった黒糖を入れたらとても美味しく♪しあがりました。
おいしくなるコツ
バナナは混ぜる直前に切りましょう。バナナの量はお好みで。1本、2本じゃ物足りなく、3本で満足。4本はまだ試していません・・・
- レシピID:1390000850
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません